Нам 15 лет!
Офисы в г.Москве:
ул. Островитянова 5/3 (м.Коньково, м.Юго-Западная)
Тел: +7 (499) 737-22-78
Бизнес-парк "Румянцево", блок А, этаж 4, офис 27.(м.Румянцево)
Тел: +7 (905) 580-71-84
Офис в г.Троицк (Новая Москва):
ул.Физическая, д.13, офис 57
Тел: +7 (925) 755-90-85,
Тел: +7 (499) 755-90-85
Закажите звонок и получите скидку 5%!
С 1 января 2014 года введен новый способ расчета налога на недвижимость организаций, учитывающий кадастровую, а не инвентаризационную стоимость. Согласно принятым поправкам к гл. 30 Налогового кодекса, под новое налогообложение попадут:
Ставка налога для Москвы составит 1,5 %, а для регионов – 1%, в дальнейшем ее рассчитывают плавно поднять к 2016 году до 2% во всех субъектах РФ. В результате эксперты прогнозируют в этом году существенное увеличение налога на коммерческую недвижимость, поскольку кадастровая стоимость рассчитывается на основе ее рыночной стоимости.
Данная система налогообложения пока не затронет имущество физических лиц.
Пересмотр кадастровой стоимости объекта – реально или нет?
На сегодняшний день государство осуществило кадастровую оценку всех недвижимых объектов, поставленных на кадастровый учет. При этом она проводилась с помощью сравнительного метода, в соответствии с которым оценщик сравнивал стоимость группы объектов с рыночной стоимостью объектов-аналогов, действующей на определенную дату.
По причине массовости проведенных мероприятий, встречаются многочисленные ошибки при расчете кадастровой стоимости недвижимых объектов, значительно отличающиеся от их рыночной стоимости, как в большую, так и меньшую стоимость. Поэтому сегодня каждый владелец недвижимости, считающий, что при оценке его собственности была совершена ошибка, имеет право оспорить ее кадастровую стоимость в течение 6 месяцев с момента обнаружения неточности. Для этого необходимо подать заявление в территориальную комиссию по спорам при Росреестре или направить иск в суд.
Где можно узнать кадастровую стоимость объекта?
Сегодня кадастровую стоимость недвижимого объекта легко узнать на сайте Росреестра, зайдя на его главную страницу и нажав на баннер «Найдите ваш объект и узнайте его кадастровую стоимость». В открывшемся окне следует указать присвоенный недвижимому объекту кадастровый номер. Предоставляемая услуга совершенно бесплатна и занимает всего несколько минут. Единственный минус – на данный момент она действует не для всех регионов, но в ближайшее время планируется ввести данные по всей стране.
Еще один способ выяснения кадастровой стоимости – подача заявления на предоставление нужной информации в местное отделение Росреестра. Его разрешается оформить в письменном или электронном виде. Письменный запрос передается лично сотрудникам Росреестра или направляется заказным письмом с уведомлением, а электронная заявка оформляется на сайте указанной организации. В обоих случаях за кадастровую справку придется заплатить.
Опытные юристы «Генезис-Центра» окажут квалифицированную помощь в изменении кадастровой стоимости вашей недвижимости в Москве и Московской области.
Вернуться в раздел Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью