Точный топографический план – обязательное условие для выполнения любых строительных работ, начиная от возведения частного коттеджа, прокладки коммуникаций и заканчивая созданием ландшафтной зоны на приусадебном участке. Его невозможно составить без крупномасштабной или мелкомасштабной топографической съемки.

Топографическая съемка: Москва и Московский регион

В процессе топографической съемки территории по характерным точкам определяется рельеф местности, положение всех существующих наземных объектов и инженерных коммуникаций, характерный растительный покров. Информация отображается в виде контуров или отдельно по каждому элементу с указанием его уникальных параметров.

Компания «Генезис Центр» осуществляет топографические съемки для составления или обновления топографических планов:

  • объектов с четкими границами – строений, сооружений, тропинок и дорог;
  • наземных и подземных коммуникаций;
  • рельефа местности с указанием горизонтальной высоты и отдельных отметок.

Кроме этого, наши специалисты готовы сделать подеревную топосъемку для проектов ландшафтного дизайна с таксацией древесных насаждений или другие специфические работы, не регламентируемые действующей инструкцией по топографии и СНиП.

В зависимости от площади участка выбирается масштаб топографической съемки: крупномасштабный – от 1:200 до 1:5000, мелкомасштабный – от 1:10000 и мельче. Как правило, крупномасштабная съемка используется для составления подробного техплана небольшого по площади участка.

Основные этапы проведения топографической съемки

Сотрудники компании «Генезис Центр» выполнят топосъемку по следующему плану:

1.     Изучение территории и географического положения участка изысканий, и их сравнение с существующими материалами геодезической съемки

2.     Разработка плана работы с определением технического задания, сметы расходов и сроков выполнения.

3.     Составление планово-высотного обоснования, включающее:

  • получение согласования на выполнения работ;
  • спутниковую или тахеометрическую съемку;
  • закладку опорных знаков ОМС;
  • определение координат межевых знаков с использованием современной аппаратуры – ГЛОНАСС и GPS.

4.     Проведение топографической и геодезической съемки на участке изысканий с выездом геодезистов на местность.

В результате заказчик получает технический отчет, топосъемку, разрешение на осуществление нужных мероприятий,инженерно-топографический план на текстовых или цифровых носителях, составленных в соответствии с действующими требованиями к технической документации.

Использование новейших цифровых технологий и программных продуктов при создании электронной модели местности позволяет гарантировать выполнение работ на высоком уровне качества.